terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Pão de queijo, que delícia!!!

Com essa chuvinha lá fora, o que estava faltando agora, daqui a pouquinho vai estar pronto. Maridão, o especialista em pães de queijo, está agora lá na cozinha preparando a massa e passando o cafezinho. Como é bom ter marido prendado!! Eu adooooro Pão de quijo, afinal, sou mineira "uai".

Querem a receita do verdadeiro Pão de queijo mineiro? Então, anota aí:

4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º),pré-quecido
Assar até ficarem douradinhos
p.s: Aqui em casa quando não tem o queijo meia cura, substituo por queijo parmesão, prato ou mussarela,ralados.
p.s.2: a massa deve estar fria para poder colocar os ovos se não ela sola e o pão não dá certo(fica duro).Bom agora eu vou lá comer o meu pãozinho, beijos e até mais.

2 comentários:

Sofia,Pedro e Joana disse...

Huuum, mas que receita boa, já ouvi falar muito bem desta especialidade!Obrigada mais uma vez pelo miminho :-)
Beijinhos,Sofia,Pedro e Joana

Sandra disse...

Ai Lena

eu adoro pãozinho... e assim quentinho e acabadinho de fazer...

irresistivel mesmo!


Beijinhos grandes